冷凍いんげん♪黒ゴマ和え レシピ・作り方
![冷凍いんげん♪黒ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6911577f357d095cc44746b3201dfd0895627b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 100g
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒いりごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍したままのいんげんを入れます。
再沸騰したらざるにあげます。 - 2 黒いりごまをすります。
- 3 ボウルに2とだし醤油、きび砂糖を合わせ入れ、しっかり湯切りしたいんげんを熱いまま入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いんげんの黒胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。