冷凍いんげん♪黒ゴマ和え レシピ・作り方

冷凍いんげん♪黒ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
トップバリュの冷凍いんげんを使いました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍したままのいんげんを入れます。
    再沸騰したらざるにあげます。
  2. 2 黒いりごまをすります。
  3. 3 ボウルに2とだし醤油、きび砂糖を合わせ入れ、しっかり湯切りしたいんげんを熱いまま入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1880026761
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍いんげん 黒ゴマ 節約 夕食
料理名
いんげんの黒胡麻和え
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る