鶏むね肉のやわらかチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
- ◉ 砂糖 大さじ2.5
- ◉ 酢 大さじ3
- ◉ 醤油 大さじ2
- 《タルタルソース》
- ゆで卵(粗みじん切り) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ピクルス(みじん切り) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タルタルソースの材料をボウルに合わせ、塩コショウで味を整える。
-
2
鶏むね肉の繊維を絶つように削ぎ切りにする。
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
揚げ油(180℃)で4〜5分揚げる。 -
3
フライパンに◉を合わせて煮立たせる。
②を軽く煮絡めて、器に盛り付ける。
タルタルソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉を美味しく頂ける一品です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は写真のように3つに分けてから、繊維を絶つように切ることで柔らかく仕上がります! タルタルソースのピクルスの代わりに、キュウリや水にさらした玉ねぎを使用してもOKです♪ 最後にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです!
- レシピID:1880026738
- 公開日:2021/09/19
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やわらかくて美味しいチキン南蛮です♪