アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
処理済みのイカを買って作りました。

材料(2人分)

炭抜きをして処理をしたいか
1杯
大根
200g
〇だし醤油
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇料理酒
大さじ1
〇しょうがチューブ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1㎝幅の半月切りに切ります。
    いかの胴も1㎝幅程度に切ります。(輪切り)
    足は二等分にします。
  2. 2
    鍋に水分量外300ccと〇と1を入れ、中火で煮ます。
    灰汁を取り除きます。
  3. 3
    弱火で煮て、大根にくしが通れば出来上がりです。

きっかけ

いかがお値打ちだったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般スルメイカいか全般
関連キーワード
おつまみ 夕食 作り置き 大根
料理名
イカと大根の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする