ことことおいしい味がしみたヒイカとダイコンの煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ダイコンは半分にして、1センチくらいにきる。
- 2 お鍋にダイコンをいれて、ひたるくらいのお水をいれて沸騰したら、だしの素を入れてダイコンが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ダイコンに火が通ったらヒイカをそのままいれて、つゆの素をいれ、さらに弱火で煮込む。
冷めるまで時間をおくと味がしみておいしい。完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コヨーテの涙2016/12/17 18:11空いた時間に、サササッと出来ました。
ヒイカは、下処理も無くて、簡単ですね♪
またスーパーでヒイカを見付けたら作りたいです!
手間もかからず簡単な煮物です。