ことことおいしい味がしみたヒイカとダイコンの煮物 レシピ・作り方

ことことおいしい味がしみたヒイカとダイコンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
味のしみたダイコンとイカが最高のコンビ。
手間もかからず簡単な煮物です。

材料(5~8人分)

  • ダイコン 1本
  • ヒイカ 10ハイ
  • だしの素 1袋(5g)
  • お水 ダイコンが浸るくらい
  • つゆの素 おたま2杯くらい

作り方

  1. 1 ダイコンは半分にして、1センチくらいにきる。
  2. 2 お鍋にダイコンをいれて、ひたるくらいのお水をいれて沸騰したら、だしの素を入れてダイコンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ダイコンに火が通ったらヒイカをそのままいれて、つゆの素をいれ、さらに弱火で煮込む。
    冷めるまで時間をおくと味がしみておいしい。完成

きっかけ

ダイコンをたくさんもらったので、ヒイカで煮てみました。

  • レシピID:1060008665
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ヒイカ夕食の献立(晩御飯)イカと大根の煮物いか全般
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コヨーテの涙
    コヨーテの涙
    2016/12/17 18:11
    空いた時間に、サササッと出来ました。
    ヒイカは、下処理も無くて、簡単ですね♪
    またスーパーでヒイカを見付けたら作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る