ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
- 3 鶏ひき肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えて、塩コショウをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせて、3のフライパンに加えて、全体に絡めながら炒める。
- 5 別のフライパンを熱して、目玉焼きを2つ作る。
- 6 お皿にご飯と4を盛り付けて、5の目玉焼きをトッピングしてら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
ワンプレートご飯です♪