オクラトッピング♪シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。 - 2 パプリカはヘタと種をとって、1㎝幅くらいのくし切りにします。
-
3
ズッキーニは厚さ5mm程度の輪切りにします。
舞茸はほぐしておきます。 - 4 鍋にサラダ油を入れ、シーフードミックスを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
- 5 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
- 6 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
- 7 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
-
8
オクラは鍋に湯を沸かしさっとゆでます。
へたを切り落とし縦半分に切ります。 - 9 器にご飯を持って、7をかけてオクラを上にのせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません