オクラトッピング♪シーフードカレー レシピ・作り方

オクラトッピング♪シーフードカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
冷凍のシーフードミックスを使ったカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
    じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。
  2. 2 パプリカはヘタと種をとって、1㎝幅くらいのくし切りにします。
  3. 3 ズッキーニは厚さ5mm程度の輪切りにします。
    舞茸はほぐしておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、シーフードミックスを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
  5. 5 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
  6. 6 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
  7. 7 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
  8. 8 オクラは鍋に湯を沸かしさっとゆでます。
    へたを切り落とし縦半分に切ります。
  9. 9 器にご飯を持って、7をかけてオクラを上にのせて、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026506
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーオクラパプリカシーフードカレーその他のカレー
関連キーワード
簡単 夕食 舞茸 ズッキーニ
料理名
オクラトッピング♪シーフードカレー
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る