燻製ムール貝と3種きのこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
エリンギは4cm長さ、しめじは半分長さに切って、まいたけとともにそれぞれ食べやすい大きさに割きます。
オリーブ油をひいたフライパンできつね色に焼き上げましょう。 - 2 1の火を止め、白胡椒とあらびき黒胡椒を強めに振りまぜます。
- 3 スパゲッティーニをメーカー所定時間より1分早く茹であげ、ゆで汁も大さじ3ほど避けておきます。
- 4 フライパンに燻製ムール貝のオイル漬けのオイルとあらびきガーリック、鷹の爪を加えて弱火で温め、香りがたってきたら3のゆで汁を加えて中火にし、うっすらとろみがつくまで煮立てます。
- 5 4へ3のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、岩塩をしっかりめに振って味を調えたら、燻製ムール貝と2のきのこを加えてサッと炒め合わせます。
- 6 5を器へ盛り、乾燥パセリを散らせば完成です。
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