海老のオリーブオイル炒め☆にんにく味 レシピ・作り方

海老のオリーブオイル炒め☆にんにく味
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
簡単で美味しいです♪白ワインにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいて背わたをとって洗います。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2 海老に塩・片栗粉をまぶして揉み、水で洗ったら水気を切ります。
    小皿に、ニンニク・海老・オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを火にかけて、2で混ぜ合わせた海老を入れて焼きます。
  4. 4 海老に火が通ったら、火を止めます。
    あらびきコショウ・パセリを入れてざっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

海老が食べたくて。

  • レシピID:1880026462
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 つまみ 人気
料理名
海老 にんにく オリーブオイル 炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る