小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約2日保存可能です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋(約200g)
  • 人参 1/2本
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇白いりごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はゆで、冷水にさっとつけてしっかり絞り、水気を切ります。
    3cmの長さに切ります。
  2. 2 人参は皮をむき、細切りにします。
    さっとゆで冷まして、しっかり水気を切ります。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、〇を全体に混ぜ合わせ、仕上げにごま油を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026433
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみにんじんその他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
作り置き お弁当 節約 白ごま
料理名
小松菜と人参のナムル
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る