青い味玉がオ・レ・を攻、め、る~♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツの芯を斜め千切りし、葉とともにアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
-
2
1を取り出したら、やけどに注意しつつ冷水を50ccほど加え、ボウルで受けたザルへあげます。
葉を取り出し、手で軽く絞ってボウルの中へ水気を出しましょう。 -
3
2へ★を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱をとり、卵1個がちょうど入る保存瓶などにゆで卵を入れて液を注ぎます。
冷蔵庫でひと晩くらい置いて味をなじませれば、青く変色した液が付着!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません