冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、細切りにしオリーブオイルを敷いた鍋に入れ、塩胡椒し、きつね色になるまで炒めます。
- 2 1に水を入れ、冷凍コーンとコンソメキューブを入れ沸騰したらよく混ぜ火を止めます。
- 3 2をミキサーなどにかけ、粒が無くなったら鍋に戻し、牛乳を入れ、沸騰したら火を弱めシチューの素を入れ、よく混ぜ合わせま、塩を入れ混ぜて味を整えて火を消します。
- 4 氷水を張った桶などで3の鍋の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして、食べる前に器に取り入れます。
きっかけ
食欲が無くなった時に冷製スープが、飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり攪拌し、粒が残らないようにします。 塩加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1880026323
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/08/29 19:02とても美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)