簡単♪なすの胡麻醤油 レシピ・作り方

簡単♪なすの胡麻醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
火を使わずに簡単にできます。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、縦半分に切り、厚さ5mm程度の半月切りにします。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を振り入れて、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 茄子を手でしっかり水気を絞ります。
  4. 4 3にごま油と醤油白ごまを入れ、しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な茄子が手に入ったので。

  • レシピID:1880026313
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみごま油
関連キーワード
簡単 節約 白ごま 付け合わせ
料理名
なすの胡麻醤油
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る