枝豆とセロリのコールスロー レシピ・作り方

枝豆とセロリのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で枝豆の風味とセロリのシャキシャキが楽しいコールスロー

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 冷凍枝豆 4~5莢
  • セロリの茎 10cmくらい
  • セロリの葉 みじん切り大さじ1
  • 玉ねぎ 中1/10個
  • ★すし酢 小さじ1/2
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ☆かぼす&すだちペースト 小さじ1/3
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器にいれ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、みじん切りしたセロリの茎、葉とともに★で和えてしばらく置きます。
  2. 2 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
  3. 3 冷凍枝豆を解凍して莢から豆を出し、粗みじん切りしたら、1、2とともに☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

夏らしいコールスローにしたくて

  • レシピID:1880026312
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー枝豆セロリキャベツマヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る