枝豆とセロリのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器にいれ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、みじん切りしたセロリの茎、葉とともに★で和えてしばらく置きます。
- 2 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
- 3 冷凍枝豆を解凍して莢から豆を出し、粗みじん切りしたら、1、2とともに☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません