モロヘイヤと大根おろしの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- モロヘイヤ(太い茎は除く) 約40g
- 大根おろし 大さじ2
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れてさっとゆでます。
色鮮やかになったら冷水にとります。ざ
るに上げて水けを絞り、細かく刻みます。 - 2 豆腐を半分に切って、器に盛ります。
- 3 2の上に1をのせて大根おろしをのせます。
- 4 3にだし醤油をかけて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと大根おろしの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません