牛こまで♪肉じゃが レシピ・作り方

牛こまで♪肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

  • 牛こま 300g
  • じゃがいも(大) 5個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇水 300CC
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、強火で牛こまを入れ、色が変わるまで炒め、1も入れて軽く炒めます。
  3. 3 2に〇を入れて、落し蓋をし煮汁が無くなるまで約20分、煮詰めます
  4. 4 煮汁が無くなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らして出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1880026244
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
作り置きおかず 簡単 じゃがいも 夕食
料理名
牛こま切れ肉で♪肉じゃが
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る