牛こまで♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、強火で牛こまを入れ、色が変わるまで炒め、1も入れて軽く炒めます。
- 3 2に〇を入れて、落し蓋をし煮汁が無くなるまで約20分、煮詰めます
- 4 煮汁が無くなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛こま切れ肉で♪肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。