アボカドといか明太の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アボカドといか明太の冷製カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感もたっぷり!

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • いか明太 40g
  • カッペリーニ 85g
  • ★塩麹 大さじ1/2
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、半分強くらいをマッシャーで潰して★で和え、残りのアボカドは1cm角に切って☆で和え、それぞれ冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2 カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、氷水でしめて余分な水気をしっかり切ったら、1で潰したアボカドソースで和えて器に盛ります。
  3. 3 2へいか明太を添え、1で角切りしたアボカドを散らせば完成です。

きっかけ

簡単でお腹が脹れるパスタにしたくて

  • レシピID:1880026058
  • 公開日:2021/07/24
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冷製パスタアボカド
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