豚汁味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
豚肉と野菜の旨味が混ぜ合わさった、豚汁味のチャーハンです♪

材料(1人分)

ごはん
110g
ごぼう
20g
豚バラ肉
40g
小ネギ
1g
大根
50g
ニンジン
30g
ごま油
小さじ1〜2
★味噌
小さじ2、小さじ1/2
★昆布だしの素
小さじ1/4
★水
小さじ2、小さじ1/4
★生姜チューブ
小さじ1/4
七味唐辛子(お好み)
2~3振り

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきに切ります。
  2. 2
    大根とニンジンは食べやすい大きさに切って、1分間レンジします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を中火で炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら、手順1)と手順2)を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    ご飯を入れて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に移して、小口切りした小ネギ、(お好みで七味唐辛子)を上にのせたら完成です!

おいしくなるコツ

味濃いめがお好みの方は、分量より味噌を多めに入れてください! 七味唐辛子をかけると、より豚汁感が出ます☆

きっかけ

冷凍していた、ごぼう、小ネギ、ごはんを活用しました(^^)

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう豚バラ肉豚汁味噌

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする