豚汁味のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきに切ります。
- 2 大根とニンジンは食べやすい大きさに切って、1分間レンジします。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を中火で炒めます。
- 4 豚バラ肉に火が通ったら、手順1)と手順2)を入れて炒め合わせます。
- 5 ご飯を入れて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に移して、小口切りした小ネギ、(お好みで七味唐辛子)を上にのせたら完成です!
きっかけ
冷凍していた、ごぼう、小ネギ、ごはんを活用しました(^^)
おいしくなるコツ
味濃いめがお好みの方は、分量より味噌を多めに入れてください! 七味唐辛子をかけると、より豚汁感が出ます☆
- レシピID:1880026042
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません