豚汁味のチャーハン レシピ・作り方

豚汁味のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
豚肉と野菜の旨味が混ぜ合わさった、豚汁味のチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきに切ります。
  2. 2 大根とニンジンは食べやすい大きさに切って、1分間レンジします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を中火で炒めます。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら、手順1)と手順2)を入れて炒め合わせます。
  5. 5 ご飯を入れて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に移して、小口切りした小ネギ、(お好みで七味唐辛子)を上にのせたら完成です!

きっかけ

冷凍していた、ごぼう、小ネギ、ごはんを活用しました(^^)

おいしくなるコツ

味濃いめがお好みの方は、分量より味噌を多めに入れてください! 七味唐辛子をかけると、より豚汁感が出ます☆

  • レシピID:1880026042
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう豚バラ肉豚汁味噌
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る