アスパラ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき4等分にして、水にさらします。
- 2 じゃがいもをつけていた水を捨て、鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火で煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなり、鍋に水気がなくなったら、マッシャーでじゃがいもをつぶします。
- 4 アスパラは、さっと熱湯でゆで1.5cmくらいの長さに切ります。
- 5 きゅうりはスライサーで輪切りにし、分量外の塩小さじ1をふり2分くらい置き、手で握って、水けをしっかり絞ります。
-
6
マッシャーでつぶしたジャガイモに、油を切ったツナを入れて4と5を加え、マヨネーズを混ぜます。
塩コショウで味を調えて、プチトマトを飾って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保管可能です。