大根の皮の酢醤油漬け レシピ・作り方

大根の皮の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • 〇穀物酢 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1個

作り方

  1. 1 大根の皮は2cm角くらいに切ります。
  2. 2 〇と水大さじ1を保存容器に入れて混ぜ合わせ、1と種を抜いた唐辛子を一緒に入れ冷蔵庫に一晩おきます。
  3. 3 1日おいたら食べられます。

きっかけ

大根の皮が沢山出たので。

  • レシピID:1880025959
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物その他の酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根の皮 酢の物 保存食 作り置き
料理名
大根の皮の酢醤油漬け
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る