ふわとろお団子のお野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8㎜厚さくらいのいちょう切りにし、玉ねぎは1㎝角、人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
- 2 ★をバットなどに入れて、スプーンの背などで白玉粉の粒を粉砕し、均一に混ぜたら、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練り、直径2㎝くらいの玉にまるめます。
- 3 昆布かつおだしを小鍋に加えて火にかけ、沸騰してきたら1の具材を加えてひと煮立ちさせ、あらかた具材に火が通ったところで2の団子を落とします。
- 4 団子が浮いてきたらこうじ味噌を溶かし混ぜ、沸騰直前まで加熱して、うっすら汁にとろみがつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません