砂肝を2パターンで味わう!レモン汁&大葉×梅干し レシピ・作り方

砂肝を2パターンで味わう!レモン汁&大葉×梅干し
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
にんにく塩焼きした砂肝を、2パターンで味わいました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝を二等分に切ります。
  2. 2 ボウルに移し、塩、すりおろしたにんにく、お好みで胡椒を入れて揉みます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに、サラダ油、手順2)を入れて、火が通るまで8〜9分程炒めます。
  4. 4 お皿の端に★を添えて、空いたスペースに砂肝を入れます。
  5. 5 ★じゃない側の砂肝の半分に、☆をかけて、完成です。

きっかけ

さっぱりした砂肝が食べたくて、作りました☆

おいしくなるコツ

〈大葉×梅干しの食べ方〉 大葉に、砂肝と梅干しをのせて包んで食べます♪ 味濃いめがお好みの方は、塩を分量より多めに入れるとしっかり目の味になります(^^)

  • レシピID:1880025940
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝レモン梅干ししそ・大葉
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/06 15:32
    砂肝を2パターンで味わう!レモン汁&大葉×梅干し
    レモン味を楽しみました!おいしかったです。ありがとうございました。
    梅干しはなかったんで、今回はすみませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る