砂肝を2パターンで味わう!レモン汁&大葉×梅干し レシピ・作り方
![砂肝を2パターンで味わう!レモン汁&大葉×梅干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701d6cc01f1172813b03d82322151d2696146244.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝を二等分に切ります。
- 2 ボウルに移し、塩、すりおろしたにんにく、お好みで胡椒を入れて揉みます。
- 3 中火で熱したフライパンに、サラダ油、手順2)を入れて、火が通るまで8〜9分程炒めます。
- 4 お皿の端に★を添えて、空いたスペースに砂肝を入れます。
- 5 ★じゃない側の砂肝の半分に、☆をかけて、完成です。
きっかけ
さっぱりした砂肝が食べたくて、作りました☆
おいしくなるコツ
〈大葉×梅干しの食べ方〉 大葉に、砂肝と梅干しをのせて包んで食べます♪ 味濃いめがお好みの方は、塩を分量より多めに入れるとしっかり目の味になります(^^)
- レシピID:1880025940
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/08/06 15:32レモン味を楽しみました!おいしかったです。ありがとうございました。
梅干しはなかったんで、今回はすみませんでした。