簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と*を混ぜ合わせ、分量外の油大さじ1をフライパンに入れて熱し、薄焼き卵を作り、細く切り錦糸卵にします。
- 2 空心菜スプラウトは豆殻をとり、根を切り落とし、洗っておきます。
- 3 茹でオクラはヘタを取り縦半分に切ります。
-
4
中玉トマトは4等分に切ります。
みょうがは縦半分に切ります。
大葉は5mm幅に切っておきます。
カニカマロングは5㎝の長さに切ります。 - 5 約1.5ℓの沸騰したお湯に麺を入れ約4分強火でゆでます。
- 6 茹であがったらすばやくざるにあげ、水洗いをして氷水で麺を冷やし、水気を切ります。
- 7 麺を器に盛り、1、2、3、4と茹でササミを彩りよく盛り付け、添付のスープを全体にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 乾麺で♪簡単冷やし中華
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