簡単冷やし中華 レシピ・作り方

簡単冷やし中華
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
乾麺で作った冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 乾麺冷やし中華セットスープ付き 1袋
  • 空心菜スプラウト 1袋
  • 茹でオクラ 6本
  • 中玉トマト 2個
  • みょうが 4個
  • 大葉 6枚
  • カニカマロング 2本
  • 2個
  • *砂糖 大さじ1
  • 茹でササミ 150g

作り方

  1. 1 卵と*を混ぜ合わせ、分量外の油大さじ1をフライパンに入れて熱し、薄焼き卵を作り、細く切り錦糸卵にします。
  2. 2 空心菜スプラウトは豆殻をとり、根を切り落とし、洗っておきます。
  3. 3 茹でオクラはヘタを取り縦半分に切ります。
  4. 4 中玉トマトは4等分に切ります。
    みょうがは縦半分に切ります。
    大葉は5mm幅に切っておきます。
    カニカマロングは5㎝の長さに切ります。
  5. 5 約1.5ℓの沸騰したお湯に麺を入れ約4分強火でゆでます。
  6. 6 茹であがったらすばやくざるにあげ、水洗いをして氷水で麺を冷やし、水気を切ります。
  7. 7 麺を器に盛り、1、2、3、4と茹でササミを彩りよく盛り付け、添付のスープを全体にかけて出来上がりです。

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので。

  • レシピID:1880025921
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉トマト全般みょうがオクラ
関連キーワード
昼食 簡単 空心菜スプラウト
料理名
乾麺で♪簡単冷やし中華
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る