人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は少し大きめのササガキにして、温めた鍋にごま油を入れ、その中に入れて軽く炒めごま油を馴染ませてから、水と酒を入れ、少ししんなりさせる。
- 2 鍋に追加で、鷹の爪の輪切り・醤油・砂糖を入れて5分程煮たら、すりごまを入れて混ぜ、火を止める。
きっかけ
人参だけでも美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
火を止めてから、落とし蓋をして少しおくと味がしみて、 尚良い味になります。
- レシピID:1880025836
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/07/09 06:43お弁当に。