人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yuenBaa
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切って炒めて混ぜるだけ。

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 鷹の爪の輪切り 少々
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 100c c
  • 1
  • 盛り付け用の皿 1枚

作り方

  1. 1 人参は少し大きめのササガキにして、温めた鍋にごま油を入れ、その中に入れて軽く炒めごま油を馴染ませてから、水と酒を入れ、少ししんなりさせる。
  2. 2 鍋に追加で、鷹の爪の輪切り・醤油・砂糖を入れて5分程煮たら、すりごまを入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

人参だけでも美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

火を止めてから、落とし蓋をして少しおくと味がしみて、 尚良い味になります。

  • レシピID:1880025836
  • 公開日:2021/07/07
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