簡単♪牛肉で♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき4等分に切ります。
ボールに水を入れ、10分程度ジャガイモをさらしておきます。 - 2 にんじんは皮をむき、乱切りにしておきます。
- 3 玉ねぎは、くし切りにします。
-
4
鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒めます。
色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて炒めます。 -
5
4に水と料理酒とほんだしを入れます。
煮立ったらあくをとり、弱火で10分煮て、砂糖とみりん、しょうゆを加え10分くらい煮て、絡めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/11/11 21:44おいしかったです!
-
ちいずちいず2021/07/14 11:32どの具材にもしっかり調味料が染み込みました。とっても美味しかったです。
(〃^-^〃) -
michi*yu2021/07/05 19:39しっかり味が染み込み美味しかったです!
ありがとうございました(*´꒳`*)
お弁当のおかずにも最適です。