もやしとセロリのピリ辛シャキシャキソテー レシピ・作り方

もやしとセロリのピリ辛シャキシャキソテー
  • 5分以内
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
セロリの臭みもあまり気にならないシャキシャキソテーです。辛さは、お好みで調整してください。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • セロリ 小さめ3本
  • 塩胡椒 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1杯
  • 一味唐辛子 適量
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • カツオパック 1袋

作り方

  1. 1 セロリは、洗って斜め5mm程にカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で
    セロリ、もやしを入れ炒めます。
  3. 3 少ししんなりしたら塩胡椒、創味シャンタンを入れ
    混ぜ合わせ、一味唐辛子を3振り程入れ、味をみて辛さは、お好みで調整してください。
  4. 4 お皿に盛り付け鰹を振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

セロリを炒めて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

中火で素早く炒める方が、シャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1880025777
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみセロリその他の野菜炒め
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る