鶏胸肉でふんわりジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トレイ等に鶏胸肉を入れ砂糖をまぶして、すりこみ、
冷蔵庫で30分程、置きます。 -
2
冷蔵庫から、鶏肉を出し炭酸水を入れ
フォークで、繊維を断ち切るように隅々まで
刺します。 -
3
鶏肉を一口大にカットし、トレイに戻し、塩胡椒を全体にかけて揉みます。★を入れ混ぜ合わせ
15分〜20分程、置きます。 -
4
つけダレを半分程、捨てて
片栗粉をたっぷり全体にかけます。 -
5
フライパンに油を1cm程入れ、
150°になったら、鶏肉を入れ
両面がきつね色になるまで
じっくり返しながら焼きます。 - 6 お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉でジューシーな唐揚げを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで、何度か返しながら焼くとジューシーな唐揚げが、出来ると思います。焼きすぎると 硬くなるので注意してください。
- レシピID:1880025765
- 公開日:2021/07/01
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ザズー2021/07/03 20:26美味しくいただきました。レシピありがとうございました。