鶏胸肉でふんわりジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉でふんわりジューシー唐揚げ
  • 約1時間
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
鶏胸肉を砂糖と炭酸水で、ふんわりジューシーな唐揚げが出来上がりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉一枚 約350g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 炭酸水 50ml程
  • ★生姜チューブ 小さじ1杯
  • ★にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ★お酒 大さじ1杯
  • ★濃口醤油 大さじ2杯
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 トレイ等に鶏胸肉を入れ砂糖をまぶして、すりこみ、
    冷蔵庫で30分程、置きます。
  2. 2 冷蔵庫から、鶏肉を出し炭酸水を入れ
    フォークで、繊維を断ち切るように隅々まで
    刺します。
  3. 3 鶏肉を一口大にカットし、トレイに戻し、塩胡椒を全体にかけて揉みます。★を入れ混ぜ合わせ
    15分〜20分程、置きます。
  4. 4 つけダレを半分程、捨てて
    片栗粉をたっぷり全体にかけます。
  5. 5 フライパンに油を1cm程入れ、
    150°になったら、鶏肉を入れ
    両面がきつね色になるまで
    じっくり返しながら焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉でジューシーな唐揚げを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで、何度か返しながら焼くとジューシーな唐揚げが、出来ると思います。焼きすぎると 硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1880025765
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の鶏肉料理
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/07/03 20:26
    鶏胸肉でふんわりジューシー唐揚げ
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る