梅味噌で爽やか☆鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 梅味噌 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。厚みのあるところは切れ目を入れて、厚みがほぼ均一になるようにし、(魚焼きで焼くので)網から落ちるような切れ端が出ないように注意。
- 2 ビニール袋またはジップ袋に梅味噌を入れ、切った肉を入れ、やさしく揉む。袋の空気をおおよそ抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
- 3 肉を袋から出し、軽く手で味噌をぬぐって、魚焼きの網に並べる。中火で焼いて火を通し、最後に皮を少し焦がすように強火にして仕上げる。
きっかけ
梅味噌をつくったので、いつもの味噌漬けに梅味噌を使ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は水で洗い流さずにそのまま焼きます。たくさんついていたら軽く手でぬぐえばOKです。
- レシピID:1880025760
- 公開日:2021/07/02
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