白菜 小松菜 玉葱 豚肉のシャンタン中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
豚肉切り落とし
150g
白菜
1枚
小松菜
1株
玉葱
1/4個
ごま油
大1
★水
200cc
★醤油
大2
★オイスターソース
大1
★三温糖
小1
★シャンタンDX
小1
塩胡椒
少々
片栗粉
大2
水溶き片栗粉用の水
大4

作り方

  1. 1
    白菜、玉葱、小松菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    サッと炒めたら1を加え、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、丼によそったご飯にかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 11:42
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする