白菜 小松菜 玉葱 豚肉のシャンタン中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 大1
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大2
- ★オイスターソース
- 大1
- ★三温糖
- 小1
- ★シャンタンDX
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大4
作り方
-
- 1
- 白菜、玉葱、小松菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- サッと炒めたら1を加え、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、丼によそったご飯にかけて完成。