白菜 小松菜 玉葱 豚肉のシャンタン中華丼 レシピ・作り方

白菜 小松菜 玉葱 豚肉のシャンタン中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉葱、小松菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 サッと炒めたら1を加え、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、丼によそったご飯にかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025699
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る