胡椒豚と新玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豚小間切れ肉は☆をもみこんでしばらく置き、片栗粉を振り混ぜておきます。
玉ねぎは8㎜幅くらいのくし形に切りましょう。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火にかけて温め、1の豚肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、1の玉ねぎを加えてうっすら透き通るまで炒め合わせます。
- 3 2へ★を加え、蓋をして蒸し煮し、具材へ完全に火が通ったら、中火にして1の卵液を半量流し入れ、1分ほど煮立てて端が固まって浮いてくるまで加熱します。
-
4
3へ残りの卵液を流し入れ、さらに1分ほど加熱して半熟になったら火を止めましょう。
碗に盛った白飯の上へ盛れば完成です。
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