揚げかまぼこと豚小間の焼うどんちりめんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、人参は厚さ5ミリ程度の半月切り、青ネギは小口切りに、小松菜は長さ4㎝くらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
- 3 揚げかまぼこは、1㎝幅くらいに切ります。
- 4 2にある程度火が通たら、1を加えて炒めます。
-
5
ある程度火が通たら、うどんと3を入れます。
水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズとだし醤油を入れ全体にからめます。 - 6 5に鰹節を入れ全体に混ぜます。
- 7 器に盛り、ちりめんじゃこをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単節約焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単焼うどんです。
トッピングにちりめんじゃこをかけました♪