揚げかまぼこと豚小間の焼うどんちりめんかけ レシピ・作り方

揚げかまぼこと豚小間の焼うどんちりめんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
マヨネーズとだし醤油で味付けするだけの
簡単焼うどんです。
トッピングにちりめんじゃこをかけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、人参は厚さ5ミリ程度の半月切り、青ネギは小口切りに、小松菜は長さ4㎝くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
  3. 3 揚げかまぼこは、1㎝幅くらいに切ります。
  4. 4 2にある程度火が通たら、1を加えて炒めます。
  5. 5 ある程度火が通たら、うどんと3を入れます。
    水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズとだし醤油を入れ全体にからめます。
  6. 6 5に鰹節を入れ全体に混ぜます。
  7. 7 器に盛り、ちりめんじゃこをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理もかねて作りました。

  • レシピID:1880025502
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜焼うどん300円前後の節約料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
鰹節 簡単 揚げかまぼこ 夜食
料理名
簡単節約焼うどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る