コチュマヨぽてサラとアボカドの卵チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱します。
竹串がスッと通るくらい火が通ったら、熱が落ち着いてから皮を剥いて潰します。 -
2
玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
1の粗熱が取れたら、この玉ねぎと★とともに和えて、冷蔵庫で冷やしましょう。 -
3
卵は茹で上げて殻を剥き、フォークなどで潰したら☆を加え混ぜます。
かっちりまとまるくらいの固さにするため、マヨネーズは入れ過ぎないよう調節し、冷蔵庫で軽く冷やしましょう。 -
4
食パン2枚の片面へバターを塗り、1枚へスライスチーズを乗せ、3を均等に盛ります。
もう1枚には2のポテトサラダを均等に盛りましょう。 - 5 アボカドを半分に割って種と皮を除き、5㎜厚さくらいにスライスし、軽くレモン汁を振ったら、包丁ですべてを救い上げて少し斜めにずらして、4の卵フィリングの中央へ置きます。
- 6 5へ、4でポテトサラダを塗ったパンを重ねてラップでしっかり包み、ラップ越しにアボカドの周りを軽く圧して接着し、ラップをしたままアボカドの部分が縦半分カットされるよう切れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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ポテトサラダと卵フィリングで安定感もUPして崩れにくく食べやすいです。