旨辛ささみとアボカドのポテサラチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋を除いて耐熱容器に入れ、酒を振って500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
完全に火が通ったら、熱が落ち着いてから繊維に添って箸で細かく割き、冷まします。 - 2 1のささみが冷めるとにじみ出た水分が戻ってしっとりしますので、★で和えて冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
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3
じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱します。
竹串がスッと通るくらい火が通ったら、熱が落ち着いてから皮を剥いて潰します。 -
4
玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
3の粗熱が取れたら、この玉ねぎと☆とともに和えて、冷蔵庫で冷やしましょう。 -
5
食パン2枚の片面へバターを塗り、1枚へスライスチーズを乗せ、2のささみを均等に盛ります。
もう1枚には4のポテトサラダを均等に盛りましょう。 - 6 アボカドを半分に割って種と皮を除き、5㎜厚さくらいにスライスし、軽くレモン汁を振ったら、包丁ですべてを救い上げて少し斜めにずらして、5のささみの中央へ置きます。
- 7 6へ、5でポテトサラダを塗ったパンを重ねてラップでしっかり包み、ラップ越しにアボカドの周りを軽く圧して接着し、ラップをしたままアボカドの部分が縦半分カットされるよう切れば完成です。
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