燻製オイルサーディンとお豆の冷製豆乳レモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて、できれば器ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
舌触りをさらに滑らかにしたいときは、ミキサーにかけてから冷やすと良いです。 -
2
紫たまねぎは薄いくし形に切り、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いし余分な水気を切ります。
ピーマンは薄い輪切りにして軽く水に晒したのち、余分な水気を拭きます。 - 3 カッペリーニをメーカー所定時間茹で上げ、氷水でしめたら、余分な水気をしっかりきり、☆で和えてから1のスープが入った器へ移し、軽く和えて絡めます。
- 4 3の上へサラダ豆、2の紫玉ねぎとピーマンを散らし、中央へ燻製オイルサーディンを盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません