燻製オイルサーディンとお豆の冷製豆乳レモンパスタ レシピ・作り方

燻製オイルサーディンとお豆の冷製豆乳レモンパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっという間に出来てさっぱり美味しい冷製パスタです。

材料(1人分)

  • 燻製オイルサーディン 3尾
  • カッペリーニ 85g
  • 紫たまねぎ 中1/16個
  • ピーマン 1/3個
  • サラダ豆 30g
  • ★無調整豆乳 100㏄
  • ★塩麹 大さじ1強
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★水切りヨーグルト 大さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ☆セロリソルト※ハーブソルトでも可 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、できれば器ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
    舌触りをさらに滑らかにしたいときは、ミキサーにかけてから冷やすと良いです。
  2. 2 紫たまねぎは薄いくし形に切り、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いし余分な水気を切ります。
    ピーマンは薄い輪切りにして軽く水に晒したのち、余分な水気を拭きます。
  3. 3 カッペリーニをメーカー所定時間茹で上げ、氷水でしめたら、余分な水気をしっかりきり、☆で和えてから1のスープが入った器へ移し、軽く和えて絡めます。
  4. 4 3の上へサラダ豆、2の紫玉ねぎとピーマンを散らし、中央へ燻製オイルサーディンを盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいメイン料理にしたくて

  • レシピID:1880025467
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスープスパ・スープパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る