燻製オイルサーディンと河内晩柑とアボカドのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
紫玉ねぎは薄いくし形に切り、軽く水に晒したのち、★で和えてしばらく置きます。
アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、☆で和えます。 - 2 河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
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3
碗に白飯を盛り、本返しを回しかけて、乾燥パセリを多めに振ったら、1のアボカド、2の河内晩柑を盛り、1の紫玉ねぎを散らします。
中央へ燻製オイルサーディンを盛れば完成です。
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