ほっこり揚げじゃがとパセリのオムレツ レシピ・作り方

ほっこり揚げじゃがとパセリのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
素揚げしたじゃがいものコクとホクホク食感が食べ応え満点

材料(1人分)

  • 2個
  • 小玉じゃがいも 1個
  • 乾燥パセリ 小さじ1/3
  • ★セロリソルト 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/6

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもは1cm角くらいに切って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
  2. 2 小さめのスキレットの底が完全に浸るくらいオリーブ油を注ぎ、あらびきガーリックを落として弱火で温めます。
    香りが立ってきたら、1を加え、じっくり揚げ焼きしましょう。
  3. 3 2の表面がぷっくり膨らんで焼き色がついたら、網にあげて油切りし、熱いうちに★で和え、粗熱をとります。
  4. 4 卵を溶きほぐし、3と乾燥パセリを加えてさっくり和えます。
    直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油大さじ1/2くらいを加えて中強火でよく温め、この卵液をいっきに流し入れます。
  5. 5 端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
    5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
    弱火にして端が焼きまとまれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のオムレツにしたくて

  • レシピID:1880025410
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る