ほっこり揚げじゃがとパセリのオムレツ レシピ・作り方
![ほっこり揚げじゃがとパセリのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a2ad13b9586af3bdec79aa1e6c4fe3a8ef8c16.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 小玉じゃがいも 1個
- 乾燥パセリ 小さじ1/3
- ★セロリソルト 少々
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/6
作り方
- 1 小玉じゃがいもは1cm角くらいに切って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
-
2
小さめのスキレットの底が完全に浸るくらいオリーブ油を注ぎ、あらびきガーリックを落として弱火で温めます。
香りが立ってきたら、1を加え、じっくり揚げ焼きしましょう。 - 3 2の表面がぷっくり膨らんで焼き色がついたら、網にあげて油切りし、熱いうちに★で和え、粗熱をとります。
-
4
卵を溶きほぐし、3と乾燥パセリを加えてさっくり和えます。
直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油大さじ1/2くらいを加えて中強火でよく温め、この卵液をいっきに流し入れます。 -
5
端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
弱火にして端が焼きまとまれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません