軽~く揚がる♡鶏ささ身の愛 can フライ♡ レシピ・作り方

軽~く揚がる♡鶏ささ身の愛 can フライ♡
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味を軽くつけて、ふんわりしっとり軽い口当たりに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 2本
  • 塩麹 小さじ1/2
  • ★セロリソルト 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 極細パン粉 1/2カップくらい
  • 溶き卵 大さじ3~4
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除き、3等分くらいの斜め切りにして食品用のビニール袋へ入れ、塩麹を加えて軽く揉みこみ、冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2 1のささみを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、★をまんべんなく振ってペーパーごしに軽く押し馴染ませ、表面へ片栗粉をまんべんなくはたきつけます。
  3. 3 2を溶き卵へくぐらせ、パン粉をはたきつけます。
    天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温めたところへ落とし、きつね色に揚げて召し上がれ。

きっかけ

軽い口当たりのフライにしたくて

  • レシピID:1880025401
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ片栗粉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る