軽~く揚がる♡鶏ささ身の愛 can フライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除き、3等分くらいの斜め切りにして食品用のビニール袋へ入れ、塩麹を加えて軽く揉みこみ、冷蔵庫でしばらく置きます。
- 2 1のささみを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、★をまんべんなく振ってペーパーごしに軽く押し馴染ませ、表面へ片栗粉をまんべんなくはたきつけます。
-
3
2を溶き卵へくぐらせ、パン粉をはたきつけます。
天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温めたところへ落とし、きつね色に揚げて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません