セロリと玉ねぎのマスタード和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2
- セロリ 1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダチキン(なくてもok) 1個
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りし、5分水にさらし、しっかり水をきる。
玉ねぎの辛味が苦手な方は更に電子レンジ600wで1分30秒加熱すると良い(私は加熱派) - 2 セロリとサラダチキンを粗みじん切りする。
- 3 全ての材料を混ぜる。
- 4 綺麗に混ざったら完成★
きっかけ
ダイエットのためにセロリと玉ねぎを食べたいけどどちらも苦手で、独特な味を和らげることができないかなと思い試していたら粒マスタードに辿り着きました!
おいしくなるコツ
野菜だけでもいいですが、サラダチキンを加えるととても食べやすい!塩分気にしなければハーブソルトを2振り入れると味が引き締まって◎
- レシピID:1880025331
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません