セロリと玉ねぎのマスタード和え レシピ・作り方

セロリと玉ねぎのマスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
ダイエット夫婦
ダイエット夫婦
ダイエットに良いセロリと玉ねぎが粒マスタードと和えると独特な風味が和らぎとても食べやすいです!サラダチキンや鶏ハムがあると更に食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りし、5分水にさらし、しっかり水をきる。
    玉ねぎの辛味が苦手な方は更に電子レンジ600wで1分30秒加熱すると良い(私は加熱派)
  2. 2 セロリとサラダチキンを粗みじん切りする。
  3. 3 全ての材料を混ぜる。
  4. 4 綺麗に混ざったら完成★

きっかけ

ダイエットのためにセロリと玉ねぎを食べたいけどどちらも苦手で、独特な味を和らげることができないかなと思い試していたら粒マスタードに辿り着きました!

おいしくなるコツ

野菜だけでもいいですが、サラダチキンを加えるととても食べやすい!塩分気にしなければハーブソルトを2振り入れると味が引き締まって◎

  • レシピID:1880025331
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
セロリ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
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