キムチーズᔦ๑° ꒳ °๑ᔨいか焼き レシピ・作り方

キムチーズᔦ๑° ꒳ °๑ᔨいか焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おつまみにぴったり!

材料(1(12個)人分)

  • 白菜キムチ 30gくらい
  • 溶けるモッツァレラスライスチーズ 1枚
  • いか天かす 大さじ2
  • ボイルやりいかげそ 20gくらい
  • 葉葱 1本
  • ★薄力粉 45g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/3
  • ★粉末かつおだし 小さじ1
  • ☆冷水 160cc
  • ☆本みりん 小さじ1/2
  • ☆溶き卵 大さじ1.5
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 ボウルで★を混ぜ合わせたら、☆を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせます。
  2. 2 白菜キムチは刻んでおきます。
    チーズは半分に畳んで半分幅の短冊に切り、更に6等分にブロックカットして12個にしましょう。
    葉葱は小口切り、やりいかは1cm幅くらいに切ります。
  3. 3 たこ焼き器へグレープシードオイルをしっかりめに塗ってよく温め、1の生地を流し入れます。
    2の白菜キムチと、いか、チーズを溝1つずつへ均等に落としましょう。
  4. 4 3の上へ2の葉葱と、いか天かすをまんべんなく散らし、溝からはみ出た生地をたこやきピンなどで切り離し、溝の端からピンを差し込んで、離れそうなら生地を返します。
  5. 5 4を回転させながら、表面へ均等に焼き色をつけ、ふんわり焼き上がれば完成です。
    下味がしっかりついているので、そのまま召し上がれ。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880025300
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る