バリカタラーメン! レシピ・作り方

バリカタラーメン!
  • 約15分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
ちょっと作り方が変わってるので少し時間がかかってしまいます。

材料(1人分)

  • お湯 600ml
  • 400ml
  • 生麺 120g
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 薬味ネギ 2分の1
  • かつおだし 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 まずケトルで600mlのお湯を沸かします。
  2. 2 その間に鍋に400mlの水を入れて沸かし、創味シャンタンとかつおだしを入れます。
  3. 3 ケトルで沸かしたお湯に使って生麺を2分ほど浸けて付いている小麦粉を取ります。
  4. 4 麺をざるでとり、よく湯切りをしてからスープを使っている鍋に入れて1分30秒ほどスープと絡ませながら茹でます。
  5. 5 その間に別のフライパンにサラダ油をしいて、卵を入れて目玉焼きを作ります。
  6. 6 次に薬味ネギを細かく切ります。
  7. 7 最後にラーメンを丼に移し、目玉焼きを載せてハムを乗せてネギをかけ粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

美味しくなるよう何回も試して作っています。

  • レシピID:1880025261
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン味噌ラーメン塩ラーメン豚骨ラーメン
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る