バリカタラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずケトルで600mlのお湯を沸かします。
- 2 その間に鍋に400mlの水を入れて沸かし、創味シャンタンとかつおだしを入れます。
- 3 ケトルで沸かしたお湯に使って生麺を2分ほど浸けて付いている小麦粉を取ります。
- 4 麺をざるでとり、よく湯切りをしてからスープを使っている鍋に入れて1分30秒ほどスープと絡ませながら茹でます。
- 5 その間に別のフライパンにサラダ油をしいて、卵を入れて目玉焼きを作ります。
- 6 次に薬味ネギを細かく切ります。
- 7 最後にラーメンを丼に移し、目玉焼きを載せてハムを乗せてネギをかけ粗挽き胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません