手羽先の塩焼き レシピ・作り方

手羽先の塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
手羽先を塩とニンニクで味付けをしじっくり焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先ににんにく、塩、黒コショウをかけなじませ、30分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、手羽先の皮がしっかりしている方を下にして中火で蓋をして5分くらいしっかり焼きます。
  3. 3 手羽先をひっくり返し、反対側の面を5分蓋をして焼きます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

手羽先が安かったので。

  • レシピID:1880025251
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ焼き鳥
関連キーワード
節約 簡単おかず にんにく 塩焼き
料理名
手羽先の塩焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る