旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し レシピ・作り方
![旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7a3b924cb6423c04979757f3aa51aee0f70b74.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし(スイートコーン) 一本
- ラップ 適量
作り方
-
1
上の皮を2、3枚むき、皮ごとラップでつつむ。
500wのレンジで4分加熱する。 -
2
手でさわれるくらいになったら茎の部分を切り落とし、上の方からとうもろこしを押し出す。
ヒゲも皮もいっぺんに取れます。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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しかも、皮むきヒゲ取りも必要なし!