旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し レシピ・作り方

旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レンジで簡単にできます。
しかも、皮むきヒゲ取りも必要なし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 上の皮を2、3枚むき、皮ごとラップでつつむ。
    500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 手でさわれるくらいになったら茎の部分を切り落とし、上の方からとうもろこしを押し出す。
    ヒゲも皮もいっぺんに取れます。

きっかけ

生でも甘いよー、というスイートコーンをいただいたので。

  • レシピID:1880025240
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技火を使わない料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/03 19:35
    旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し
    美味しかったです♪
  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/05/31 20:56
    旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し
    レンジだと簡単ですね
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る