梅ひじきふりかけとアボカドのチーズマヨトースト レシピ・作り方

梅ひじきふりかけとアボカドのチーズマヨトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食感と味のコラボが楽しめます。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • アボカド 1/2個
  • 梅ひじきふりかけ※半生タイプ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 豆苗 1~2本
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスします。
  2. 2 食パンに溶けるチーズを置き、1のアボカドを少しずつずらしながら均等に広げて白胡椒を振ったら、梅ひじきふりかけを振ってごま油を回しかけ、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけます。
  3. 3 2へ粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き上げて、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養も摂れる1品にしたくて

  • レシピID:1880025182
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る