豆もやしキムチのモッツァレラアボカドサラダ レシピ・作り方

豆もやしキムチのモッツァレラアボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるサラダ

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 2~3個
  • ひとくちモッツァレラチーズ(クラフト) 5~6個
  • 豆もやしキムチ(市販品) 30g
  • いか天かす 5g
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 豆苗 2本くらい

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振り混ぜます。
    トマトは1㎝角くらいに切りましょう。
  2. 2 1とモッツァレラチーズ、豆もやしキムチを★で和え、最後にいか天かすを加えてさっくり和え、器に盛ります。
    2㎝長さくらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

簡単に作れるサラダにしたくて

  • レシピID:1880025181
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る