辛くないサルサソース(サルサメヒカーナ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ライムはざく切りにする。
(本来は絞って入れますが、感触を楽しみたいので皮ごと切って入れました) - 3 にんにくはすりおろすか、みじん切りにします。
-
4
トマトソースは基本のスパイスが入っているので、今回はこのソースを使いました。
もちろん生のトマトでもokです。 -
5
玉ねぎ、にんにく、ライム、を入れたボールに、オリーブオイル、トマトソース、塩こしょうを入れて混ぜます。
ハラペーニョソースを入れ、好みの辛さに調整してください。 - 6 タコスなどに入れる時は…
-
7
合い挽き肉をフライパンで炒め、
塩、こしょうで軽く味付けをして、器に入れておく。 -
8
スイートコーンの水分を捨てて、
器に入れておく。 - 9 好きな野菜を入れて食べてください。
きっかけ
サルサソースを沢山食べたかったので、 辛さ控え目に作ってみました。
おいしくなるコツ
既存のトマトソースを使って、季節を選ばすに作れます。 日持ちはしないので、作った日の内に食べてくださいね。
- レシピID:1880025139
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
用途いろいろです。