おつまみにハヤシルウdeごろごろ野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量の幅に輪切りしたなすと、半月切りしたズッキーニを加熱前のフライパンに並べてオリーブ油大さじ1.5ほどを回しかけ、表面へ均一に絡めたら中火にかけ、焼き色がつくまで返し焼きします。
- 2 フジッリをメーカー所定時間茹であげ、オリーブ油大さじ1/2と★で下味をつけてから、ハヤシルウと和えて、耐熱皿へ移します。
- 3 2の上へ1のズッキーニとなすを並べ、5mm四方くらいに切った赤&黄パプリカを散らしたら、8mm幅くらいの短冊に切ったチーズを格子状に乗せて、粉チーズを振ります。
- 4 3をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません