おつまみにハヤシルウdeごろごろ野菜のグラタン レシピ・作り方

おつまみにハヤシルウdeごろごろ野菜のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余ったハヤシルウでも、レトルトハヤシルウでも、簡単で豪華に見える1品

材料(1人分)

  • フジッリ 80g
  • ハヤシルウ お玉2杯半くらい
  • 赤パプリカ 2.5cm四方くらい
  • 黄パプリカ 2.5cm四方くらい
  • ズッキーニ 1cm幅輪切り1枚
  • なす 1.5cm幅輪切り3~4枚
  • 溶けるチーズスライス 1枚
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2くらい
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★セロリソルト※ハーブソルトでも可 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★タバスコ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 分量の幅に輪切りしたなすと、半月切りしたズッキーニを加熱前のフライパンに並べてオリーブ油大さじ1.5ほどを回しかけ、表面へ均一に絡めたら中火にかけ、焼き色がつくまで返し焼きします。
  2. 2 フジッリをメーカー所定時間茹であげ、オリーブ油大さじ1/2と★で下味をつけてから、ハヤシルウと和えて、耐熱皿へ移します。
  3. 3 2の上へ1のズッキーニとなすを並べ、5mm四方くらいに切った赤&黄パプリカを散らしたら、8mm幅くらいの短冊に切ったチーズを格子状に乗せて、粉チーズを振ります。
  4. 4 3をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

余ったハヤシルウを消費したくて

  • レシピID:1880025002
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る