タケノコとちくわの煮物 レシピ・作り方

タケノコとちくわの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
頂いたタケノコの柔らかい穂先を使って、お出汁で煮たタケノコとちくわのあっさり煮です♪
懐かしいおふくろの味再現です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ(下茹で済み)を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ちくわも1本を縦に6等分にカットし、長さは食べやすいようにカットする。
  3. 3 お鍋に1のタケノコを☆の調味料を入れて、落とし蓋をして、15分弱火で煮る。
  4. 4 3にちくわを加えて、もう一度、落とし蓋をして、10-20分くらい煮て、タケノコに味が入ったら、出来上がりです♪

きっかけ

お出汁の効いたタケノコの煮物にしました。 みんなに公表でアッという間になくなってしまいました( ´∀` )

  • レシピID:1880024974
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ちくわたけのこ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る