タケノコとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(穂先の部分) 2個分
- ちくわ 4本
- ☆水 200㏄
- ☆顆粒だし 小さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 タケノコ(下茹で済み)を食べやすい大きさにカットする。
- 2 ちくわも1本を縦に6等分にカットし、長さは食べやすいようにカットする。
- 3 お鍋に1のタケノコを☆の調味料を入れて、落とし蓋をして、15分弱火で煮る。
- 4 3にちくわを加えて、もう一度、落とし蓋をして、10-20分くらい煮て、タケノコに味が入ったら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしいおふくろの味再現です。