名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽中 400g
- 小麦粉 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇にんにくチューブ 2㎝くらい
- 〇水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 黒コショウ 好みで加減してください
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中と小麦粉を入れて、しっかりまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1をしっかり中火で焼きます。
- 3 2が両面焼けたら〇の材料を入れて、強火で煮て、からめます。
-
4
しっかりからめたら黒こしょうをかけます。
火を止め、器に盛り白ごまをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 名古屋風簡単手羽中焼き
レポートを送る
2 件
ビールによく合います。