名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き レシピ・作り方

名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
お手頃な鶏の手羽中をちょっと手間をかけて、美味しく作ってみました。
ビールによく合います。

材料(3人分)

  • 鶏の手羽中 400g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇にんにくチューブ 2㎝くらい
  • 〇水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 黒コショウ 好みで加減してください

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と小麦粉を入れて、しっかりまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1をしっかり中火で焼きます。
  3. 3 2が両面焼けたら〇の材料を入れて、強火で煮て、からめます。
  4. 4 しっかりからめたら黒こしょうをかけます。
    火を止め、器に盛り白ごまをちらして出来上がりです。

きっかけ

手羽中がお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

黒こしょうをたくさんかけたら美味しいです。

  • レシピID:1880024942
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中お弁当のおかず全般500円前後の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 鶏料理 居酒屋メニュー
料理名
名古屋風簡単手羽中焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/17 12:28
    名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/26 20:03
    名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き
    簡単で、ビールのおつまみに最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る